• Телефон: +38 (092) 297-04-51; +38 (048) 728-56-91; +38 (048) 728-56-96

«Бориваж» инвестировал 30 млн. гривен в дноуглубительные работы в морпорту "Южный"

"На данные работы компания потратила порядка 30 млн. гривен собственных инве6стиционных средств", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что не собирается каким-либо образом требовать от морпорта компенсации за проведенные работы (в отличие от компании "Трансинвестсервис" (ТИС), которая подала иск к морпорту с требованием возместить расходы на дноуглубительные работы).

"Мы понимаем, что этим будут пользоваться наши суда, поэтому и провели данные работы для себя так же, как и ТИС. Ведь ТИС же не проводил дноуглубительные работы для того, чтобы на этом зарабатывал порт "Южный", а делал это для того, чтобы обеспечить нормальную работу своего бизнеса", - отметил гендиректор "Бориважа" Сергей Фролов.

{spoiler title=Продолжение}
По мнению начальника морпорта "Южный" Юрия Крука, сотрудничество порта "Южный" и компании "Бориваж" является примером взаимовыгодной совместной работы порта и частной компании, в отличие от ситуации с "Трансинвестсервисом", целью которого, по мнению Крука, является доведение порта "Южный" до банкротства. Как сообщало агентство, морской торговый порт "Южный" создан в 1978 году.

Расположен на северо-западном побережье Черного моря, в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м. и способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год. Зарегистрированная в виде общества с ограниченной ответственностью компания "Бориваж" управляет зернопогрузочным терминалом в порту "Южный" мощностью 2 млн. тонн зерна в год. "Бориваж" контролируется группой "Приватбанка".