• Телефон: +38 (092) 297-04-51; +38 (048) 728-56-91; +38 (048) 728-56-96

Состояние дороги и пешеходных дорожек в Новых Билярах

 alt17 июня 2014г на терминал «Бориваж» поступило письмо от Коминтерновской районной государственной администрации о неудовлетворительном состоянии пешеходных дорожек, которые размещены возле поворота на с. Новые Биляры, из-за проезда по ним большегрузного транспорта, направляющегося на ООО «Бориваж».  Так же, в письме предлагалось обратиться в Новобилярский поселковый совет для  добровольного совместного решения вопроса ремонта дороги с установкой оградительных конструкций.

alt

Приложенные к письму фотографии изображают участки тротуара на въезде в пгт. Новые Биляры. Этой частью автодороги двигается автотранспорт, который направляется ко всем без исключения предприятий, размещенных в поселке, а так же другие транспортные средства. Большинство  большегрузного транспорта, который останавливается на пешеходных дорогах, прибывает на ООО «Дельта Вильмар». Поэтому, мы считаем недопустимым  возложение материальной ответственности за разрушение автодороги только на ООО «Бориваж», которые не имеет ни возможностей, ни полномочий касательно контроля выполнения правил дорожного движения участников дорожного движения, которые прибывают не к нашему предприятию. 

 altКомпания «Бориваж» берет активное участие в развитии инфраструктуры пгт. Новые Биляры, и так же, как Новобилярский поселковый совет, обеспокоена состоянием пешеходных дорог, которыми передвигаются жители села и работники предприятия. Поэтому, еще до обращения Коминтерновской районной государственной администрации, начала ремонтные работы.

 

В июне 2014 года терминал «Бориваж», собственными средствами отремонтировал участок дороги и тротуар на ул. Индустриальная, от ул. Степовой  до ул. Лиманной пгт Новые Биляры.

 alt

alt

alt

alt

 

Наше предприятие опекается не только транспортной инфраструктурой в пределах пгт. Новые Биляры, но и берет участие в восстановлении дорожного полотна на автодороге г. Одесса – г. Южный. Нами организованно и профинансировано восстановление обочин и асфальтного покрытия на указанной автодороге, общей протяженностью 6,06 км (от ПК 33+28 до ПК 39+34).

 

 Несмотря на изложенное, «Бориваж», не снимает с себя ответственности за восстановление состояния пешеходных дорожек на участке, который примыкает к местам временной стоянки транспорта, прибывающего к нам.  В то же время, хотим сделать акцент на необходимости финансового участия в мероприятиях по  восстановлению дороги, всех предприятий, которые размещены в пгт. Новые Биляры и принимают большегрузный транспорт.